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Arancine-thermomix

Arancine-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 jours 7 H 15 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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10 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Oeuf, Lactose

La préparation de la recette

bolognaise

1.Mettre les legumes (1 oignon ail carotte céleri branche et 40 g huile olive dans le bolCouvercle verrouillé.

2.Mixer 5 sec/vitesse7 et rissoler 5 min /120°c / vitesse2.

3.Ajouter le mélange de viandes hachés , le dissocier si necessaire, et rissoler

8 min/120°c/Sens de rotation/vitesse1.

4.Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, sel, poivre, basilic, feuille de menthe et mijoter 20 min /100°c/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage. ajouter les petits pois transavaser dans un récipient et réserver.

Risotto

1.Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse10

transvaser dans un récipient et réserver.

2.mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse5. racler les parois du bol à l 'aide de la spatule.

3.Ajouter le beurre et 30g d'huile d'olive, et rissoler 3min/120°c/vitesse1.

4.Ajouter le riz spécial Risotto et rissoler 4min30/120°c/Sens de rotation/vitesse1. sans le gobelet doseur.

5.Ajouter l'eau, le safran ou le spigol, sel  puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 14 min/100°c/Sens de rotation/vitesse1.Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle pour éviter les projections.

6. transvaser le risotto dans un saladier ajouter le parmesan râpé remuer délicatement  rajustez l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir.

7.une fois le riz froid , ajoutez les 2 d'oeufs , mélange le tout.

8. coupez la mozzarella et le provolone en  petits dés.

9.Dans votre main HUMIDE, formez une 1/2 boule, garnissez  avec  une petite cuillèrée  de bolognaise mettre un petit dés de mozzarella et provolone et fermer avec l'autre1/2 moitié de riz former une boule de la grandeur d'une orange.Travaillez la bien et passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.

10. mettez au frigo pendant 2 heures.

11. dans une friteuse, faites frire 3 Arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

12.Vous pouvez déguster les arancini , chauds, froids.

Liste accessoire(s)

 

Panier de cuisson Spatule Gobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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