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Beignets-de-hanouka-home-made

Beignets de hanouka home made

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten

Levain

commencer par préparer le levain-pour ça rien de plus simple dans bol tamiser la farine puis émietter la levure par dessus et ajouter l'eau.-petrir une minute -racler les bords  avec une spatule de manière à remmener la pâte vers le centre ( sinon les résidus de pâte risquent de sécher et d'alourdir le résultat )-couvrir et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante( ou dans le bol) 

LA PATE

-dans bol mettre la farine tamisée puis émietter la levure au dessus comme pour un crumble-ajouter le sucre en poudre, puis les jaunes d'oeufs et le levain -pétrir pendant 2 minutes puis ajouter le sel et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol-quand la pâte est bien lisse et homogène, ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à jusqu'à ce que la pâte retrouve son aspect lisse et sa consistance un peu molle-fariner légèrement le plan de travail puis verser la pâte dessus et la rouler en boule. la déposer dans un bol légèrement farine-couvrir d'un torchon propre et laisser pointer jusqu'à ce qu'elle double de volume-au bout d'à peu près une heure, dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 25 morceau environ ( chaque morceau doit faire entre 35 et 45 g grand max!!! ) ç'est petit mais c'est normal-mettre la moitié des petits bout de pâte sur une plaque et les recouvrir avec du papier film. puis les mettre au frigo le temps de façonner les premières-façonner chaque petits bouts en petites boules en vous huilant légèrement les mains ou en farinant légèrement le plan de travail et déposer chaque petites boules finies sur du papier sulfurisé-faire ainsi avec toutes les bouts de pâte et recouvrir avec un torchon-laisser doubler de volume-faire frire les  beignets dans une grande casserole avec assez d'huile de friture pour que les beignets ne touchent pas le fond-attention les beignets doivent frire dans une huile entre 160 et 170 degré pendant une petite dizaine de minutes . a mi cuisson on tourne les beignets pour que l'autre face cuise-déposer les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de matière grasse puis sur une grille-saupoudrer de sucre glace et déguster !!!

Liste accessoire(s)

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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