Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Brioche-de-ma-tante-façon-tangzhong-thermomix

Brioche de ma tante façon tangzhong-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Gluten

La préparation de la recette

Tangzhong

la veille

mettre 25G de farine et 125 g d'eau minérale dans le Couvercle verrouillé

faire chauffer à 65°C pendant 15 min à vitesse 2,5

une fois le temps écoulé, mettre dans un bol, laissé refroidir puis mettre au frigo une nuit

pâte à brioche

sortir le Tangzhong au moins 30 min avant, il doit être à température ambiante

mettre la levure fraiche dans un peu de lait dans le Couvercle verrouillé, chauffez à 37°C pendant 2min vitesse 2 puis 10s vitesse 4

ajouter le tangzhong, la farine, le beurre fondu, les oeufs dans le Couvercle verrouillé, Mode pétrin 10 min

la pâte est plutôt fluide c'est normale

la mettre dans un saladier, couvrir et laisser monter (la pâte doit doubler de volume) soit 3 h à température ambiante ou une nuit au frigo

après la 1er pousse, dégazez la pâte

mettre de la farine sur le plan de travaille, mettez environ moitié de la pâte sur le plan fariné et incorporez la farine. la pâte devient moins collante.

formez une boule et étallez la avec un rouleau à patisserie en forme de rectangle. si elle colle ajoutez de la farine.

pliez le rectancle en trois : ramenez les bords vers le centre et faite pivoter d'1/4 de tour. étallez de nouveau. renouvellez l'opération 6 fois. dés que ça colle ajoutez de la farine.

étallez une dernière fois et roulez la pâte sur elle même dans le sens de la plus grande longueur

coupez le boudin de la largeur de votre moule, normalement avec 5 boudins vous renplissez le moule.

faites de même avec l'autre partie de la pâte, puis laissez montez de nouveau à température ambiante, environ 3h, la pâte doit doubler de volume

cuir à 180°C pendant 25 min puis à 150°C 25 min

dégustez

les proportions sont pour 2 brioches dans des moules à cake

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024