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Brioche-tressée-fourrée-à-la-crème-et-aux-prunes-thermomix

Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 2 H 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Oeuf, Blé, Gluten, Lactose

La préparation de la recette

La brioche

Mettre le lait et la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé et la délayer 2 mn/37°/vitesse 2.

Verser tous les ingrédients et pétrir 5 mn/Mode pétrin. (Ne vous éloignez pas trop de votre plan de travail, ça remue la bête !)

Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser 1h00 à 1h30 avec un linge propre sur le dessus.

La crème patissière

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et chauffer 7 mn/90°/vitesse 4.

Puis mixer 5 sec/ vitesse 9.

Laisser refroidir.

Le montagerecipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

3.

Etaler la pâte en forme d'un rectangle directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

Étaler la crème pâtissière au centre.

recipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

4.

Recouvrir la crème des prunes coupées en morceaux.

Découper des "franges" sur les deux  côtés. Penser à faire le même nombre de chaque côté pour un meilleur rendu visuel.

recipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

5.

Replier les bords en haut et en bas, puis rabattre les lamelles vers le centre en les alternant gauche-droite et en les croisant.

recipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

6.

Faire lever une 2ème fois dans pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 45°C.

recipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

7.

Préchauffer le four à 180°C. 

Battre un oeuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau et saupoudrer quelques perles de sucre. 

Enfourner pour 25 mn et laisser refroidir avant de déguster.

recipe-Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

 

Liste accessoire(s)

 

Spatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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