Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Carbonade-française-avec-des-quenelles-de-panais/topinambours-et-pommes-de-terre-à-l'ail-thermomix

Carbonade française avec des quenelles de panais/topinambours et pommes de terre à l'ail-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Viande, Sulfites, Moutarde, Céleri, Gluten, Oeuf, Blé

La préparation de la recette

Quenelles panais/topinambours

1.

Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et régler 6min/Varoma/vit 1 sans gobelet

2.

Rajouter les panais et les topinmabours et cuire 15min/100°/vit2

3.

A la fin de la minuterie rajouter la crème et mixer 30sec/vit6

4.

Racler les parois du bol et inserer le fouet, mixer 30sec/vit4

5.

Réserver cette purée au chaud.

Pommes de terre à l'ail

6.

Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et régler 5min/Varoma/vit1 sans gobelet

7.

Rajouter l'ail et mixer 5sec/vit5.

Puis 5min/100°/vit1 sans gobelet

8.

Rajouter le persil et les pommes de terre coupées en dés et mélanger 15sec/Sens de rotation/vit2.

Mettre ce mélange dans le panier de cuisson.

9.

Mettre 500g d'eau salé dans le Couvercle verrouillé et cuire 15min/Varoma/vit1

Carbonade Française

10.

Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 3sec/vit5

11.

Rajouter le beurre et risoler 5min/100°/Vitesse mijotage

12.

Faire tourner les couteaux 6min/Varoma/Sens de rotation/vit1 et mettre les dés de filet mignon un par un par l'orifice du couvercle

13.

Rajouter le vin, la moutarde, le laurier et le cube de bouillon et cuire 15min/100°/Sens de rotation/vitVitesse mijotage

14.

Mettre la farine dans un peu d'eau et mettre  dans le Couvercle verrouillé, poivrer et saler, et régler 2min/100°/Sens de rotation/vitVitesse mijotage

Dressage de l'assiette

Faire une brochette avec la viande

Avec une cuillière mettre un peu de sauce sur l'assiette pour faire une ligne.

Poser 3 quenelles panais/topinambours

Brochette à côté des quenelles

Pommes de terre à l'ail de l'autre côté

Faire un fin drapage de sauce autour de l'assiette

Liste accessoire(s)

FouetPanier de cuisson

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site