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Délice-pomme-speculoos-(miluli)-companion

Délice pomme speculoos (miluli)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 43 min
Type : Divers
Site source : www.cuisine-companion.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Soja, Gluten, Lactose, Fruits à coque, Fructose

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Lame Ultrablade, Pétrisseur
Croustillant aux spéculoos Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol avec la lame ultrablade et mixer 50 sec/vitesse 10.
Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule et mettre 30 minutes au frais environ (bien tasser sur les côtés car la dernière préparation est liquide il ne faut pas que ça passe à travers!!).
Compote de pommes (sans le Companion) Couper vos pommes en fines lamelles.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre.
Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les lamelles de pommes.
Laisser cuire a feu doux jusqu'à obtention d'une compte en mélangeant de temps à autre.
Ecraser éventuellement à la fourchette les dernière pommes qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule.
Réserver dans un saladier et laisser refroidir.
Quand la compote est froide l'étaler en une couche régulière sur le croustillant de spéculoos.
Réfrigérer une heure.
Crémeux aux spéculoos Mettre les jaunes et les sucres dans le bol avec le couteau pétrir concasser et mélanger 2mn/vitesse5.
Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.
A la sonnerie ajouter le lait, la crème et chauffer avec le batteur 13mn/80°/vitesse 5.
Ajouter la pâte à spéculos et les feuilles de gélatines soigneusement essorées et mélanger 30sec/vitesse6.
Laisser tiédir avant avant de verser délicatement sur la couche de pommes et réfrigérer pendant 12 heures (le mélange est liquide c'est normal).
Le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour.
Saupoudrer de cacao.

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