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Exotypique-thermomix

Exotypique-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 0 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Céleri, Gluten, Soja, Sulfites

La préparation de la recette

Cônes de légumes

Eplucher les carottes rouges et les détailler en longues tagliatelles.Les-faire mariner  dans l'huile d'olive et le sel une bonne demie heure (l'huile va attrendir les carottes, il faut qu'elles devienent souples). Tresser les carottes sur un cône (que vous aurez fabriqué, comme un cornet à glace et que vous aurez recouvert de papier alu). Sortir les cônes tressés et les installer à l'intérieur de celui-ci. Réserver. Eplucher la carotte jaune et la détailler en fines lamelles, réserver.

Purée de patates douces

Eplucher les patates douces, le gingembre. Dans Couvercle verrouillé mixer le gingembre 7sec/vitesse 5.  Insérer le fouet sur le bloc couteau et ajouter les patates douces coupées en cube et le lait de coco 25 min/ 1OO°/Sens de rotation/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet et mixer finement 2 min/vitesse 6 pendant 30 min puis vitesse 10.

Riz

Dans leCouvercle verrouillé mixer un oignon (coupés en deux) avec 1 carotte: 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1. Ajouter le vin blanc 7min/100°/Vitesse 1. Réserver. Mettre 800 g d'eau dans leCouvercle verrouillé. rincer le riz dans le panier et cuire 16 min/varoma/vitesse 1. Mélaner le riz avec les épices, la préparation oignon: carottes. Garnir les cônes de légumes de riz .

Poisson

Dédoubler le filet de lotte. Sur un morceau de film alimentaire étaler les feuilles d'épinard que vous aurez préalablement. Installer un filet de lotte dé. doublé, par dessus une couche de riz et bien rouler serré de façon à fair un boudin bien rond. Installer dans le Varoma. 8OO g d'eau dans leCouvercle verrouillé et faire cuire 20 min/varoma/ vitesse 1

Dressage

Dans une assiette disposer un cône de carottes. 2 médaillons de lotte. Dans une verrine, la purée de patates douces, parsermer de poudre de chorizo (que vous aurez fait sécher au four et mixer à pleine puissance). Avec les lamelles de la carotte jaune faire des fleurs et les garnir d'une lamelle de carottes rouges (un petit bouquet de brocolis au centre)

Liste accessoire(s)

 

Varoma Fouet Panier de cuisson Spatule Gobelet doseur

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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