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Filet-mignon-farci-aux-pleurotes-et-purée-pommes-de-terre---panais---parmesan-façon-

Filet mignon farci aux pleurotes et purée pommes de terre - panais - parmesan façon "aligot"

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Lactose

Duxelles de champignons

Mettre le jambon de Bayonne dans le bol et mixer 5 sec / Vitesse 5.Réserver.Mettre les champignons dans le bol et programmer 4 sec Vitesse 5Réserver.Eplucher et mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec / Vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.Ajouter le beurre. Programmer 3 min / Varoma / Fonction sens inverse /Vitesse 2 pour faire rissoler.Ajouter les champignons, le jambon de Bayonne réservé précédemment, une pincée de sel et du poivre. Programmer 10  min / 100° / Vitesse 3 sans le gobelet jusqu’à ce que l’eau des champignons soit rejetée.Réserver la duxelles de champignons pour farcir le filet mignon.

 

Filet mignon

Inciser le filet mignon dans sa longueur, sans le couper complètement.Farcir la duxelles de champignon et refermer le filet mignon. Conserver le reste de la duxelles pour la sauce.Déposer le filet mignon dans un film de cuisson et le poser dans le varoma.Verser 500 gr d’eau dans le bol. Programmer 30 min / Varoma / Vitesse 2.La cuisson du filet mignon se fera en même temps que la purée de pommes de terre – panais.

Purée de pommes de terre - panais – parmesan façon aligot

Couper les pommes de terre et le panais en cube  et les placer dans le panier de cuisson.Verser l’eau dans le bol. Programmer 30 min / Varoma / Vitesse 2.Pendant ce temps, couper le parmesan en cubes et réserver.Vider l’eau du bol, basculer le contenu du panier de cuisson dans le bol et ajouter tous les autres ingrédients.Programmer 1 min en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Sauce aux pleurotes

 

Déposer le reste de la duxelles dans le bol, ajouter le beurre. Programmer 10 min / 80°C / Vitesse 1.

A la sonnerie, filtrer à l’aide d’un chinois ou du panier de cuisson en appuyant avec la spatule pour récupérer un maximum de jus. Débarrasser les champigons.Rincer le bol et ajouter 300gr d’eau, un demi cube de bouillon, le beurre restant et la farine, cuire 5 min / 90°C / Vitesse 3.A la sonnerie, ajouter le fumet réservé, la crème, les jaunes d’œufs, sel, poivre et programmer 2 min / 80°C / Vitesse 3.

Dressage

Pour le filet mignon, le détailler en tranches d’environ 2 cm et les disposer sur l’assiette.Servir la purée dans une petite cocotte (voir photo) et poser la cocotte dans l’assiette.



Liste accessoire(s)

VaromaPanier de cuissonSpatuleGobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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