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Gâteau-moelleux-choco-noisette-ou-sahne-krümmel-torte-(nathalieg)-companion

Gâteau moelleux choco-noisette ou sahne-krümmel torte (nathalieg)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Fruits à coque, Blé, Gluten, Oeuf

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Au préalable moudre les 100g de chocolat avec le concasseur vitesse 12 et réserver la poudre.
Préchauffer le four à 175° pour four traditionnel et 160-165° four chaleur tournante (j’ai mis 160°).
Insérer le pétrisseur et ajouter les jaunes d’œufs et mettre 15s vit 10.
Ajouter le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé et mettre 20s vit 5.
Insérer ensuite la farine,la levure, les noisettes et le chocolat moulu et programme pâte P3.
Verser la préparation dans un saladier et réserver.
Bien laver et essuyer le bol et insérer le batteur.
Mettre les blancs d’œufs 5 min vit 7.
Ajouter délicatement à la main ou Maryse les œufs en neige à la préparation sans fouetter pour ne pas casser les blancs.
Graisser le moule ( à manqué par exemple) et faire couler la pâte et mettre au four pendant environ 1 heure à 175° four traditionnel ou 1h10 environ pour moi à 160° (planter le couteau).
Bien laisser refroidir.
Évider le gâteau à l’aide d’un couteau et d’une cuillère de manière à ne laisser que le bord et le fond (2-3 cm max) et émietter environ les 4/5 de la pâte ainsi prélevée (garder le reste pour la garniture).
Insérer à nouveau le batteur et mettre la crème environ 2min20 voire plus vitesse 7 (voir à l'oeil et bien surveiller pour ne pas avoir du beurre…) j’avais 1 pot de crème épaisse et 1 de crème liquide et c’était parfait avec ce temps.
Mélanger délicatement avec la cuillère à soupe de cacao amer, la cuillère à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter cela à 4/5 de la pâte émiettée et mélanger.
Remplir le gâteau avec ce mélange puis émietter le 1/5 de pâte restante sur le dessus du gâteau.
Saupoudrer de sucre glace.
Note : Se conserve au réfrigérateur.

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