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Génoise-mousseline-aux-fruits-(lilo)-companion

Génoise mousseline aux fruits (lilo)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf, Lactose, Fructose

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Batteur
Préparation de la génoise Préchauffer le four a 160°C.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre V7 à 40°c pendant 8 minutes.
Ajouter la farine V2 pendant 2 minutes.
Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné, enfourner pour environ 30 minutes.
Préparation de la crème pâtissière Dans le bol du robot muni du batteur, ajouter tous les ingrédients sauf la gélatine et la vanille programme  crème dessert.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Une fois la crème finie, ajouter les feuilles de la gélatine et la vanille V7 pendant 1 minute.
Préparation de la chantilly Pour ma part je l'ai montée à l'aide d'un autre robot, pour le Companion utiliser de la crème bien froide et le batteur, augmenter au fur et à mesure la vitesse du robot jusqu'a obtention d'une crème bien ferme.
Préparation de la crème mousseline Une fois la crème pâtissière bien froide, incorporer délicatement la crème chantilly à celle-ci.
Montage du gâteau Utiliser soit un cercle, soit un moule à gâteau filmé.
Découper la génoise en deux à fin de recouvrir le fond de votre moule.
J´ai utilisé des tranches de fraises tout autour du moule.
Verser votre crème mousseline dans le moule et ajoutez-y des fruits de votre choix.
Lisser la surface.
 Mettre au frais une nuit.
Le lendemain, démouler votre gâteau et préparer votre décoration, j'ai découpé plusieurs sortes de fruits en petits morceaux et j'ai recouvert le gâteau, pour finir je l'ai nappé à l'aide d'un nappage ou vous pouvez utiliser de la confiture.
 

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