Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Gougères-à-la-farine-de-sarrasin-et-au-comté-companion

Gougères à la farine de sarrasin et au comté-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisine-companion.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Gluten, Blé

Initialement rédigé pour 4 personnes
1 - Préchauffez le four à 180° (th 6).
Dans le robot muni du couteau à pétrir et concasser, mettez les 250 ml d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner à vitesse 3 - 90° degrés - 8 minutes .
Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 - 2 minutes.
Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide pour le refroidir.
2- Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir et concasser et faites fonctionner en Vitesse 7.
Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 minutes.
  Ajoutez 100 gr de comté râpé et la muscade puis laissez tourner 1 minute supplémentaire.
3- Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Saupoudrez d'un peu de comté.
Enfournez 18 à 20 minutes.
Dégustez tiède.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site