Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Email:
Mot de passe:
Se souvenir de moi
Mot de passe oublié ?
Gratin-de-patate-douce-thermomix

Gratin de patate douce-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 57 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten

La patate

Eplucher et couper la patate douce en cube. Les placer dans le Varoma.

Mettre l'eau dans le Closed lid et placer le Varoma.

Faire cuire 20 minutes puissance Varoma, vitesse 2.

Une fois cuite laisser les patates douces dans le Varoma.

Bechamel

Vider l'eau de cuisson mais ne pas rincer le Closed lid.

Mettre dans le Closed lid 60 g de farine, 40 g de beurre, 500g de lait, la noix de muscade le sel et le poivre. Faire cuire 7 minutes à 90° vitesse 4.

Le plat à gratin

Pendant que la béchamel cuit, beurrer le plat puisfrotter l'ail pour parfummer le gratin.

Mettre les patates douces puis couvrir avec la béchamel et finir avec le gruyére dessus.

Mettre au four 10 minutes à 200°.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Varoma  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site