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Gratin-de-poireaux-bacon-cheddar-thermomix

Gratin de poireaux bacon cheddar-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose, Blé, Gluten

Gratin de poireaux bacon cheddar

 1. Mettre le guyère dans le bol et râper 8sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver. 2. Metre l'eau dans Closed lid. Couper les blancs de poireau en deux dans l'épaisseur, les laver soigneusement e les mettre dans le varoma. Mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 40min/varoma/vitesse2. Vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si cécessaire. 3. En fin de cuisson, préchauffer le four sur grill à 210°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver. 4. A la sonnerie, égoutter les poireaux, les disposer dans le plat à gratin prépareé et reserver. Vider le bol. 5. Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre dans Closed lid et cuire 7min/90°C/vitesse4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 6. Parsemer les poireaux du mélange bacon/cheddar , puis les napper de sauce béchamel, soupoudrer de gruyère râpé et gratiner 15 minutes à 210°C. Servir chaud.

  

 


Liste accessoire(s)

 

 

Varoma Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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