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Le-délice-au-caramel-ou-shortbread-(clarie85)-companion

Le délice au caramel ou shortbread (clarie85)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Fruits à coque, Oeuf, Blé, Gluten

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Pétrisseur
Etape 1 : Le délice au caramel ou shortbread Préchauffez le four th 6 (180°).
Avec la lame « pétrir/concasser », battre le sucre glace avec le beurre mou , la poudre d’amande, les 2 œufs et 70g de farine : vitesse 5.
Dès que le mélange est homogène, ajoutez les 230g de farine restant et remixer Vitesse 5 jusqu’à obtenir une pâte ! Ne pas mixer trop longtemps car la pâte sablée doit être travaillée rapidement.
Tapissez de papier sulfurisé une plaque de (30cm x 40 cm).
Etalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau et laissez reposer 30 mn avant d’enfourner 15 à 20 mn (jusqu’à ce que le sablé soit légèrement doré).
Laisser refroidir sans démouler.
Etape 2 : le caramel Verser tous les ingrédients, Lame "mélangeur" vitesse 4, T°65, 1 min 30 puis vitesse 4, 120°, 20-25 minutes.
Une fois que le caramel a bien épaissit et qu’il a pris une joli couleur ambrée, le verser sur le shortbread cuit et refroidit.
Lisser la surface à la spatule et bien en mettre partout.
Placer au frais pendant 20 minutes pour que le caramel durcisse légèrement.
A la dégustation, il restera bien mou, ce qui sera vraiment sympa entre le biscuit sablé et le chocolat croquant.
Etape 3 : le chocolat Faire fondre doucement le chocolat : vitesse 3, 45°, 10 minutes.
Le verser sur le caramel et bien le répartir à la surface du gâteau.
Lisser le tout à la spatule et placer au frais 1h, le temps que le chocolat soit bien pris.
Démouler le twix géant et enlever le papier sulfurisé.
Couper ensuite le gâteau en parts carrées ou allongées comme les twix en passant entre chaque coupure, le couteau à l'eau chaude : les parts seront nettes et le chocolat pas cassé.
Conserver au frais

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