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Mousse-au-chocolat-onctueuse-thermomix

Mousse au chocolat onctueuse-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Gluten, Lactose, Soja, Fruits à coque, Arachide

La préparation de la recette

1.

J’effectue cette préparation avec 2 bols. Préparez les blancs en premier et réservez-les au frais, ou nettoyez votre bol pour faire monter vos blancs une fois le chocolat réalisé si vous n’en avez qu’un.

2.

- Mixer le chocolat coupé en carré et le sucre dans le « Thermomix » à vit 7 pendant 15 s. - Racler les parois avec la spatule. Réserver 1/4 de ces copeaux sucrés. - Faire fondre le reste avec le beurre coupé en morceaux dans le bol à 50°, vit 3 - Incorporer jaunes d’œufs sur les couteaux en mouvement. - Dans l’autre bol, battre les blancs en neige avec le fouet à vit 5 durant 5 mn en augmentant progressivement la première minute. - Incorporer doucement les blancs au chocolat sans les casser, ainsi que les copeaux de chocolat sucrés en pluie. - Répartir la préparation dans de jolies verrines. - Réserver au frais au moins 2 h.

Liste accessoire(s)

Spatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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