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Oeufs-cocotte-gourmands-aux-poireaux

Oeufs cocotte gourmands aux poireaux

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Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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12 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Viande

Préchauffer le four à 220°.

Mettre la gousse d'ail l'oignon pelés et coupés en deux dans le bol.

Mixer 5 secondes vitesse 5

Ajouter l'huile d'olive et le poireau coupé en gros morceaux et remixer 5 secondes vitesse 5.

Mettre à cuire à 90°, vitesse 1 pendant 10 minutes.

Assaisonner sel poivre.

Ajouter la crème fraiche et mixer 5 secondes vitesse 3.

Verser la préparation dans des ramequins. Déposer selon vos gouts des morceaux de bacon, salami ou jambon blanc.

Casser un oeuf dans chaque ramequin et répartir du comté râpé par dessus.

Enfourner pendant 12 minutes chaleur tournante Les sortir quand le gruyère a bien fondu et qu'ils sont dorés!

Faire des mouillettes que vous ferez dorer au four ou poêle

Bon appétit les gourmets!

 

Astuce

SI vous avez de bons oeufs frais des poules du coin c'est le top !!!

Vous pouvez également préparer des mouillettes rapides en toastant des tranches de pain de mie.

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