Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Pasticcio(plat-grec),-genre-lasagne-cuisiné-avec-des-macaronis

Pasticcio(plat grec), genre lasagne cuisiné avec des macaronis

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Céleri, Sulfites, Gluten, Moutarde, Sésame, Lactose, Oeuf, Blé

Préparation :

Cuire les pâtes al dente.Les pâtes vont se gorger de la sauce pour finir de cuire.

Préchauffer le four à 180°.

Râper le fromage et rincer le bol.

Mettre une cc. à café d'huile d'olive dans le bol et chauffer 2 mns,100), vit.1, ajouter l'oignon coupé en morceau et les 3 gousses d'ail dégermées.Faire revenir 3 mns, 100°,vit.Vitesse mijotage sans le gobelet.

Ajouter la viande de boeuf en gros morceaux,et mixer 6/7 secondes, vit.6. Racler et vérifier, si besoin ajouter une seconde ou 2.

Programmer 4 mns,100), Sens de rotation,Vitesse mijotage, sans gobelet.

Ouvrir le bol, ajouter l'eau, le bouillon, le cumin, la cannelle, la menthe ciselée et le concentré de tomate.

Programmer 20 mns,100),Sens de rotation,Vitesse mijotage.

Réserver la sauce à la viande dans un saladier.

Mettre dans le bol le beurre, la farine, le lait, le yaourt, le sel et le poivre.

Programmer 7 mns, 100°,vit.4.

Mélanger les pâtes et la béchamel et  le gruyère râpé ou le parmesan.

Dans un plat à four, mette le moitié des pâtes, la sauce à la viande, le restant de pâtes.

Mettre au four 30/40 mns environs.

Bon appétit.

 

 

 



Liste accessoire(s)

SpatuleGobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024