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Raviolis-de-boeuf-à-la-sauce-tomate-thermomix

Raviolis de boeuf à la sauce tomate-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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5 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Oeuf, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Préparation de la pâte

Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et pétrir 2min Mode pétrin. La pâte sera alors friable.Former une boule avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

Étaler la pâte en un rectangle fin (2-3mm), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes. Saupoudrer la pâte de farine si besoin pour l'empêcher de coller. Couper la pâte en 2 parties égales. 

Préparation de la garniture

2.

Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec, Vit5

3.

Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min,120°C,Vit2

4.

Ajouter la viande et rissoler 8min, 120°C, Sens de rotation,Vit1.

5.

Répartir la préparation au centre de chaque carrés de pâte prédécoupés (1/2 C. à Café de préparation par carré de pâte).

6.

Venir déposer l'autre partie de pâte au dessus de celle que nous venons de garnir de façon à ce qu'elle la couvre et à l'aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de farce.

7.

Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette dentellée ou a défault d'un couteau aiguisé. 

8.

Faites chauffer un grand volume d'eau salée et y plonger les raviolis un à un durant 4 à 8 minutes selon l'épaisseur de votre pâte. 

Préparation de la sauce

9.

Mettre les oignons , la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec, Vit5

10.

Puis rissoler 7min, 120°C, Vit1

11.

Ajouter les tomates concassées, le sucre, le sel et les feuilles de basilic et cuire 20min, 100°C, Vit2

12.

Napper les raviolis de cette sauce et servir chaud

Liste accessoire(s)

 

Spatule Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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