Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Pétrisseur
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et mixer en vitesse 8 pendant 1 min.
Rassembler la pâte et former une boule que vous enveloppez de film alimentaire pour mettre 1 à 2h dans le frigo (pour pouvoir travailler la pâte).
Le temps de pause passé, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre les formes que vous voulez.
Déposer les sablés sur une plaque qui va au four, préalablement couverte de papier cuisson.
Enfourner 10 min à 180°.
En fin de cuisson les sablés peuvent être mou, laissez-les refroidir, ils durciront.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
Autres variantes : Faire avec poudre d'amande, cannelle, fleur d'oranger, jus de citron.
.
.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique.