Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Email:
Mot de passe:
Se souvenir de moi
Mot de passe oublié ?
Sablés-jambon/roquefort-et-sorbet-melon/citron-vert-thermomix

Sablés jambon/roquefort et sorbet melon/citron vert-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Fructose, Lactose, Viande, Gluten

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Pour les sablés :

Mettre les dés de jambon dans le Closed lid, mixer 30 sec vit 7, réserver. Vous devez obtenir des miettes de jambon.

Mettre le pain dans leClosed lid et le réduire en chapelure fine : 1min  sec vit 10 (Vérifier si il reste des morceaux, remixer jusqu'à obtenir une chapelure bien fine.

Ajouter le beurre et donner 1 pression turbo d'1 sec

Ajouter le roquefort et l'oeuf et mixer 1 min sur Dough mode. Si le résultat obtenu n'est pas assez homogène, ajouter un peu d'eau (pas  plus de 10g) et remixer 20 sec. 

Etaler la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisée sur 3 mm d'épaisseur environ. Mettre au frais à reposer 1H au moins, de préférence.

découper 12 petits ronds à l'aide du gobelet du thermomix (pour faire tomber le sablé, tapoter le gobelet contre le plan de travail);

rajouter 1 grosse pincée de jambon haché par sablé et la coller à l'aide de vos doigts sur chaque sablé en appuyant doucement.

Enfourner15 à 20 min th180°C chaleur tournante

Réaliser le sorbet :

Le sorbet melon citron-vert est une bonne façon de recycler des morceaux de melons jugés un peu fade lors de la dégustation, en sorbet, associé au citron et au sucre, le goût du melon sera fortement réhaussé et meilleur. 

Mixer le sucre en sucre glace : 10 sec Vit 10

rajouter la pulpe de citron congelé et le melon et  donner 3 pressions turbo, puis rajouter le blanc d'oeuf et mixer 30 sec vit 5 en vous aidant de la spatule afin d'obtenir un sorbet bien homogène. Ouvrir le bol, racler remixer 10 sec Vit 5. Enfin, : Rajouter le fouet et mixer 15 sec vit 3-4.

Servir chaque sablé accompagné d'une boule de sorbet dans une verrine surmontée d'une rondelle de citron vert en déco.

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Demander un devis gratuit pour la création d'un site internet Ultra personalisé
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site