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Tarte-à-l'oignon-thermomix

Tarte à l'oignon-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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3 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf, Fruits à coque, Lactose, Soja, Sésame

la pâte brisée

1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.

Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure .

La préparation à l'oignon

2. Dans le Closed lid mettre les oignons coupés en deux et mixer 5sec/vitesse5. Ajouter le beurre  et cuire 15min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting sans le gobelet doseur .

3. Pendant ce temps de cuisson mettre le pain de mie dans une assiette creuse et verser le vin blanc dessus, écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.

4. Préchauffer le four à 190°C.

5. Beurrer puis fariner un moule à tarte puis étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer-là dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réserver.

6. A la sonnerie, réserver les oignons dans un plat . Dans le bol mettre  les oeufs, la crème fraîche, la farine, le mélange pain/vin blanc, le sel, le poivre et du persil et mélanger 20sec/vitesse4. Ajouter à cette préparation les oignons et mélanger de nouveau 20sec/Counter-clockwise operation/vitesse2.

7. Transvaser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 45 minutes à 190°C.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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