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Tarte-tatin-endives-/-chavignol

Tarte tatin endives / chavignol

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten, Sulfites, Fructose

Pâte brisée

Mettre tous les ingrédients dans le bol

 1mn / fonction épi

 Pour décoller la pâte  

10 sec  / sens inverse / vit 2

Etaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé

 

Mettre au frais

Cuisson des endives

Mettre 800 g d'eau dans le bol

Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur

Tirer le centre du pied

Mettre les endives dans le varoma

Mettre quelques gouttes de citron pour préserver leur blancheur

Saler légèrement

 

30 mn / varoma / vit 1

Montage de la tarte

Faire revenir les endives dans une sauteuse, à feu doux, dans la moitié du beurre

10 mn

Elles  doivent prendre une belle coloration blonde

 

Préchauffez le four

 180°

 

Faire fondre les 25 g de beurre restants au micro - ondes

Verser ce beurre dans un moule à tarte

Saupoudrez avec le sucre

Disposer les quartiers d’endives en rosace (le cœur au centre)

Couper les crottins en tranches fines et les disposer sur les endives

Saupoudrer avec 1c.c  de fines herbes

 Saler légèrement

Poivrer

Recouvrir avec la pâte brisée réservée au frigo

Piquer un peu la pâte avec une fourchette

Faire glisser le bord de la pâte entre le moule et les endives

Enfourner

30 mn / 180 °

Retourner l’ensemble sur un plat

 

Mettre le reste de fines herbes sur la tarte

 


Liste accessoire(s)

 

 

Varoma  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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