Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tartiflette-reblochon

Tartiflette reblochon

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 10 min
Type : Plats basiques
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
18 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose

Recette Thermomix

Votre Reblochon peut aussi être du fromage à Tartiflette

Préparation des pommes de terre

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (ou dés) à votre guise

Mettre 500 g d'eau salée dans le bol

Déposer les pommes de terre dans le Varoma et refermer celui-ci

Faire cuire à la vapeur : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1

Vérifier la cuisson puis les laisser tiedir

 

Préparation des lardons / ognons

Couper l'ognon en 4 et le déposer dans le bol

Emincer l'ognon : 3-4 secondes / Vitesse 5

Ajouter dans le bol les lardons, un peu d'huile d'olive, sel et poivre

Cuire 8 minutes / 120° / \"Sens / \"Vitesse

 

Préparer votre plat

Au fond de votre plat déposer :

- Une couche de pommes de terre

- la préparation lardons / ognon

- Une dernière couche de pommes de terre

Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

Déposer votre reblochon coupé en 2

Verser un verre (40cl) de vin d'Apremont

Faire cuire à 220/250° pendant 30 minutes

2 commentaires
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024