Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Email:
Mot de passe:
Se souvenir de moi
Mot de passe oublié ?
ThÉ---rrine-fraicheur-thermomix

ThÉ - rrine fraicheur-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 9 personnes
Durée estimée : 8 H 45 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose

PRÉPARATION FROMAGÉRE

1.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau bien froide pour les ramollir ( 10mn environ )

2) Mixer les feuilles de menthe dans le bol 5sec vit6. Réserver.

3)  Mettre la crème fraiche dans le bol 4 min, 70° vit 2

Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et les ajouter à la crème 30sec 70° vit2.Ajouter le fromage de féta, ricotta, menthe, sel poivre, mélanger 20 sec vit4.

Remplir le moule silicone ( type financier ) pour confectionner l'insert en créme que l'on va déposer au milieu de la mousse de petit pois. Réserver au congélateur.

PRÉPARATION MOUSSE PETIT POIS

1) Mettre l'eau, thé vert, feuilles de menthe dans le bol. Incorporer le panier de cuisson avec les petits pois et cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit1.

2) A la sonnerie,vider les petits pois dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson et garder leur belle couleur. Filtrer et garder 150g de thé. 

3) Préparer pendant la cuisson votre terrine en la chemisant de film transparent, en laissant déborder largement de tous les côtés. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide (environ 10MN)

4) Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5, racler la paroi avec la spatule, mettre l'huile faire revenir 3mn/100°/vit2. Ajouter le thé, la créme, sel poivre à discrétion, la gélatine égouttée, chauffer 2mn30/100°/vit2.

5) Incorporer les petits pois, mixer 30sec/vit8, racler la paroi du bol, rectifier l'assaisonnement puis mixer 5sec/vit8.

6) Couler la moitié de la préparation dans le moule chemisé,  mettre au congélateur pour une prise plus rapide. Réserver le reste à T° ambiante. 

7) Démouler l'insert .Sortir la terrine une fois fixée, disposer l'insert au centre de la terrine, couler le reste de la mousse de petit pois dans la terrine, rabattre les côtés du film plastique pour envelopper hermétiquement la terrine et placer au frais au moins 4H (pour moi toute une nuit),on sent la fermeté en appuyant légèrement.

Cool Démouler votre terrine en dépliant d'abord le film transparent, placer le plat de présentation à l'envers sur le dessus et retourner le tout,retirer le moule puis le film transparent .   

 


Liste accessoire(s)

 

 

Panier de cuisson Spatule  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site