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Tresses-de-poitrines-de-lards-à-la-citronnelle-et-au-thym

Tresses de poitrines de lards à la citronnelle et au thym

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 0 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Sulfites

Marinade et tresses

1/ Dans le Closed lid, verser votre gobelet d'huile d'olive, la citronelle ciselée, le thym, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.

2/ Fermer le couvercle, mettre votre gobelet sur le couvercle.

3/ Mixer le tout 5 secondes à vitesse 3.

4/ Dans un plat fin, déposer vos 8 tranches de poitrines de lards, les unes à côtés des autres.

5/ Verser la préparation de votre Closed lid, sur les tranches de lards. Puis retourner vos tranches, pour qu'elles s'imbibent correctement de la marinade.

6/ Piquez chacunes des tranches de lards, sur un pic à brochette tout en l'entortillant et en le repiquant dès que c'est nécessaire, afin de former une tresse. (voir photo)

6/ Une fois toutes les tresses faites sur pics, filmer votre plat à l'aide du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure.

Préparation et cuisson des Rattes

15 minutes avant de retirer les tresses de lards du frigo :

1/Placez les 800 grammes de Rattes dans le Varoma.

2/ Passez le varoma sous l'eau, afin de rincer les rattes.

3/ Versez 800 mL d'eau tiède dans le Closed lid, fermer le couvercle et placez votre Varoma contenant les rattes par dessus le couvercle du Closed lid et rajouter le couvercle sur votre Varoma.

4/ Programmez le Varoma, 10 minutes à Vitesse 1.

Cuisson des tresses, avec les Rattes

1/ Sortir les tresses de lards du frigo, retirez le film alimentaire et retourner une nouvelle les tresses dans la marinade.

2/ Installez les tresses dans le plateau à Vapeur.

3/ A la sonnerie de fin de cuisson de vos Rattes, retirez le couvercle de votre Varoma et positionnez le plateau à vapeur par dessus votre Varoma, refermez avec le couvercle.

4/ Programmez votre Varoma, 5 minutes à Vitesse 1.

5/ A la sonnerie... il ne reste + qu'à déguster ! 

 


Liste accessoire(s)

 

 

Varoma Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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