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Truffes-Vegan

Truffes Vegan

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.fitnessfriandises.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Truffes crémeuses au chocolat et à l’avocat. Le nombre d’ingrédients est volontairement limité si bien que ces truffes sont adaptées aux régimes alimentaires à la mode (végan, paléo, cétogène).

Pour environ 12 truffes :

En option : de la stévia si vous avez besoin d’un peu plus de saveur sucrée. Oui, la stévia a vraiment un goût de réglisse affreux, mais je trouve que ça passe dans les recettes au chocolat. Sinon, vous avez aussi le xylitol de bouleau ou la Sukrin.

? Ingrédients pour rouler les truffes : soit du cacao sans sucre, soit comme moi des poudres de perlimpinpin vertes. J’ai utilisé de la poudre d’herbe de blé (wheat grass powder) et de l’alfafa en poudre.
2 poudres un peu gadgets achetées dans un magasin de compléments alimentaires. Vraiment pas des produits indispensables, mais je n’ai pas pu m’empêcher de les essayer par curiosité (petits pots en promo, c’était l’occasion).
Ce sont avant tout des poudres à rajouter dans les smoothies, mais comme je ne suis pas fan des smoothies, je les utilise façon déco comme dans cette recette. Une autre idée serait de faire une sorte de tiramisu vert avec ce genre de poudre. (Mais bon, on s’éloignerait alors vraiment du vrai tiramisu café-cacao-marsala et on irait plus vers un tiramisu “goût herbes”…)

Préparation

1. Faire fondre l’huile de coco et le chocolat.

2. Mixer l’avocat, la vanille, l’huile de coco et le chocolat fondu.

3. Placer au frigo 2 heures pour faire durcir la pâte.

4. Former des boulettes et rouler les truffes dans les poudres de perlimpinpin.

Valeurs nutritionnelles par truffe : 70 kcal, 0,5 g de protéines, 1,9 g de glucides, 0,4 g de sucre, 6,7 g de lipides, 1,8 g de fibres.

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