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Verrine-de-petit-pois

Verrine de petit pois

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Oeuf, Viande, Lactose, Gluten

Le velouté

  • 1 gousse d'ail, épluchée
  • 1 oignon, épluché
  • 30 g huile d'olive
  • 500 g petit pois surgelés, ou frais écossés et rincés (saison de mai à juillet)
  • 1/2 c. à café rase sucre
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille, ou 1 c.à c. de fond de volaille thermomix
  • sel / poivre, à votre goût
  • 50 g crème fraîche, (peu importe laquelle) et facultatif
  • 10 feuilles de menthe

1/ Mettre dans le bol l'ail et l'oignon coupé en deux, hacher 5 sec./Vit.5 ;

2/ Ajouter l'huile, les petits pois et le sucre et faire cuire 5mn/100°/\"Sens/\"Vitesse ;

3/ Rajouter l'eau, le cube de bouillon, sel/poivre et cuire 15mn à 20 mn (petit pois doivent être cuits)/100°/Vit.2 ;

4/ Mixer 1mn/Vit.6, ajouter la crème (facultatif), compléter avec 100g à 150g d'eau froide (si trop épais), les feuilles de menthe etmixer 1mn/Vit.10 ;

Verser dans un plat et réserver au frais. Il se sert bien frais.

Servir / présentation :

C'est au feeling de chacun(e) mais pour quelques idées : assiette ou verrine

1/ Montez une chantilly salé ou aromatisée (curry, cumin, .....) ;

2/ Mettre un nuage de chantilly sur le velouté ;

3/ Parsemer d'épices (à discrétion) : curry, cumin, paprika, .....ou de graines : pavot, sésame, carvi, ......pas trop c'est plus pour la déco que pour le goût !!

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