Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Le velouté
1/ Mettre dans le bol l'ail et l'oignon coupé en deux, hacher 5 sec./Vit.5 ;
2/ Ajouter l'huile, les petits pois et le sucre et faire cuire 5mn/100°// ;
3/ Rajouter l'eau, le cube de bouillon, sel/poivre et cuire 15mn à 20 mn (petit pois doivent être cuits)/100°/Vit.2 ;
4/ Mixer 1mn/Vit.6, ajouter la crème (facultatif), compléter avec 100g à 150g d'eau froide (si trop épais), les feuilles de menthe etmixer 1mn/Vit.10 ;
Verser dans un plat et réserver au frais. Il se sert bien frais.
Servir / présentation :
C'est au feeling de chacun(e) mais pour quelques idées : assiette ou verrine
1/ Montez une chantilly salé ou aromatisée (curry, cumin, .....) ;
2/ Mettre un nuage de chantilly sur le velouté ;
3/ Parsemer d'épices (à discrétion) : curry, cumin, paprika, .....ou de graines : pavot, sésame, carvi, ......pas trop c'est plus pour la déco que pour le goût !!