Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Divers
Site source : www.lapetitecuisinedenat.com
5 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
épluchez les pommes de terre, coupez les en tranches épaisse ou en morceaux et faites les précuire à la vapeur 15mn environ
ciselez les oignons et coupez le lard en lardons
dans une poêle avec un peu de matière grasse faites colorer les lardons et ajoutez les oignons
faites cuire quelques minutes à feu vif pour qu'ils colorent également puis baissez le feu pour les faire fondre
quand ils sont presque cuits ajoutez du vin blanc à hauteur et laissez réduire
déposez une couche de pomme de terre dans un plat à gratin puis couvrez du mélange oignons lardons
ajoutez une couche de fromage de votre choix
remettez une couche de pomme de terre puis une autre couche de fromage
salez, poivrez
versez de la crème fraiche jusqu'au 3/4 de la hauteur des pommes de terre environ
enfournez à 180°/ 190° pour 25/30 mn environ