Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Le biscuit :
Préchauffer le four à 170° (th5-6)
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et le sel, et monter en neige 6min/vit 3,5. Oter le fouet et réserver.
Mettre le chocolat noir en morceaux dand le et mixer 10sec / vit 9.
Ajouter le beurre et faire fondre 4min/37°/vit 1.
Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et mélanger 30sec/ vit 4.
Incorporer délicatement aux blancs avec une maryse.
Tapisser d'une feuille de cuisson le fond d'un moule à charnière.
Verser la préparation et cuire 25min à 170°(th 5-6)
La mousse :
Mettre le chocolat noir en morceaux dand le et mixer 10sec / vit 9.
Ajouter le beurre et le sucre et faire fondre 4min/50°/vit2.
Ajouter le lait et les jaunes d'oeufs et mélanger 15sec/vit 4.
monter les blancs en neige dans le bol nettoyé et bien sec avec une pincée de sel. 5min/37•/vit4. en montant la vitesse progressivement la 1ère minute
Mettre la mousse sur le biscuit refroidit.
Le miroir :
Mettre tous les ingrédients dans le et mélanger 4min/100°/vit 4.
Répartir sur la mousse.
Réserver au frigo jusqu'à dégustation.
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31