Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
CŒUR BOUNTY (la veille)
mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3
cuire 7min/70°/vit3/
verser dans des minis moules à cake ou financiers et placer au frigo au moins 8h voire congel.
CROUSTILLANT (la veille)
préchauffer le four 180° chaleur tournante
mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coco et cuire 3min/100°/vit2
étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter
mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min
y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco
étaler en rectangle de 7cm par 25cm sur une plaque et mettre 8h au frigo
DACQUOISE
four à 180° chaleur tournant
battre le blanc d'oeuf en neige (perso au batteur pour 1 seul blanc) et y ajouter 20g de sucre, réserver
mélanger le beurre et 50 g de sucre vit3-4/2min
ajouter l'oeuf et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec
mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige
étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 25cm par 7cm
cuire 15-20min
MOUSSE
monter 125g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver
mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
mettre le chocolat en morceaux et 25g de creme liquide dans le bol et programmer 5min 55 degres vitesse 1
ajouter la gélatine essorée et remettre 30 sec vit 3
intégrer délicatement à la chantilly
MONTAGE
verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur
au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)
déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise
filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.