Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Financier
Préchauffer le four a 200 degré
faire un beurre noisette dans une casserole et laissez refroidir jusqu a 40 degré
mettre le sucre dans le bol et mixez 20 s V 10
incerer le fouet
ajoutez la farine la poudre d amande et la levure et mélanger 1m V3
rajouter les jaunes d 'œuf
Compote de fraise
Mettre la gélatine dans l 'eau
Mettre dans le bol les fraises coupées en petits morceaux ainsi que la purée de fraise et chauffez 3 m 100 degré V1 sens inverse sans le gobelet
Rajouter les 35 g de sucre et le glucose et mélanger 1m 100 degré V1 sens inverse
Rajouter les 10 g de sucre avec la pectine et mélanger 30s 100 degré V1 sens inverse
Mettre dans la préparation la gélatine le citron et la poudre d amande et mélangez 30s V 2
Deposer la compote sur le financier préalablement refroidie et mettre au congélateur bien entendu toujours dans le cerclage
Bavarois au thé Earl grey
Mettre la gélatine dans l eau
Mettre le lait dans le bol et chauffez 2m 100 degré V 2 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle
Mettre le thé et laissez infuser 10m
Filtrer le lait et le remettre dans le bol
Rajouter le sucre et les œufs et cuire 6 m 80 degré V 3,5 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle
Rajouter les feuilles de gélatine et remues 30s V2
Laissez refroidir la crème anglaise
Monter la chantilly mettre la crème dans le bol ainsi que le fouet ne pas mettre de temps mettre sur la vitesse 3 jusqu a obtention de la bonne consistance
Rajouter la chantilly a la crème en mélangeant doucement avec une spatule une fois que celle ci soit descendue en dessous de 30 degrés
Rajouter cette préparation sur la compote de fraise et remettre au congélateur
Nappage
Mettre les fraises dans le thermomix et mixez 1 m V 10
Mettre l eau dans une casserole et faire bouillir
Une fois que l eau boue rajoutez tout en remuant l agar agar et laisser cuire quelques instant.
Hors du feu rajouter le sucre et remuez jusqu a se que le sucre soit fondu.
A cette étape vous pouvez prendre des fruits et les tremper dans cette préparation pour la deco du gâteau.
Après rajouter les fraises mixées dans ce sirop et étalez le sur le bavarois et remettre le tout au frigo
Finition
Sortir le gateau du cercle et rajoutez les fruits que vous avez préparé à l étape napage ou laissez aller votre imagination
Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson | Gobelet doseur |
Niveau
bon niveau / Certaines manipulations nécessitent un tour de main. Comptez un peu plus de temps si vous êtes débutant en cuisine.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.