Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Fondant au chocolat
Préchauffer le four à 180°
Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter le beurre et programmer 3 mn 70° vitesse 3
Ajouter le sucre et mélanger 1 mn vitesse 3. Ajouter les œufs 1 à 1 au fur et à mesure.
Ajouter farine et levure et mélanger à nouveau 1 mn vitesse 4
Verser dans moule à manqué beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé
Coupez le snickers en petits morceaux et les répartir sur la préparation
Enfourner 15 minutes à 180°
Coeur fondant caramel snickers
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Chauffer la crème et le beurre 3 mn 90° vitesse 1
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau
Mélanger le mélange beurre crème vitesse 4 et ajouter le caramel par l’orifice du couvercle, poursuivre le mélange quelques secondes pour que la dilution soit bonne
Ajouter le snickers coupé en morceaux et faire chauffer le tout 3 mn 90° sens inverse vitesse 2
Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger 1 mn vitesse 3
Disposer un cercle plus petit que le fondant au dessus de celui-ci (en enfonçant un peu le bord du cercle dans le fondant pour éviter les fuites) et verser la préparation lorsqu'elle commence à épaissir. Laisser prendre au moins 1h (j'ai mis au congélateur pour que ce soit saisi plus rapidement).
Mousse au caramel et beurre salé
3.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter le beurre, la crème et la fleur de sel, remettre sur le feu pour faire épaissir puis, hors du feu, mettre la gélatine pour la faire fondre.
Laisser refroidir un moment.
Battre les 30 cl de crème en chantilly (ou utiliser un siphon) puis incorporer la précédente préparation.
Retirer le cercle du cœur fondant, disposer un cercle de la taille du fondant autour de celui-ci et verser la préparation. Laisser prendre au moins 2h (une nouvelle fois au congélateur en ce qui me concerne).
4.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Glaçage miroir
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer le chocolat 5s vitesse turbo puis ajouter la crème et programmer 3 mn 70° vitesse 3
Incorporer la gélatine
Laisser refroidir un peu (jusqu'à ce que la préparation commence à figer légèrement) et placer le miroir sur la mousse
Votre bavarois est presque prêt !!!!! Laisser le prendre toute la nuit (toujours au congélateur pour moi).
Peut se servir glacé (auquel cas il faut le sortir 20 minutes avant de le servir) ou juste frais.
Liste accessoire(s)
Spatule |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31