Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Insert Mangue
1. Mettre la mangue dans le bol - 100*, Vit 2, 3 min
2. Ajouter le sucre/vanille/citron et porter a ebullition 100*, vit 2, 2min. 30 sec avant la fin ajouter la gelatine (prealablement mise dans l eau froide et essorer)
3. Mettre du film celophane sur les cercles (pour aider au demoulage) puis couler entre 2 cercles et mettre au congel (min 2h).
Dacquoise coco
1. prechauffer four a 180* - chaleur tournante
2. Monter les blancs en neige avec 1 CS de sucre dans le bol, 4 min, vit 3,5. Apres 2 min rajouter le reste de sucre doucement.
3. separement melanger la coco rapee et l amande en poudre (ou 30 sec vit 2)
4. Melanger delicatement le melange de poudres aux oeufs blancs montes. Mettre la pate obtenue dans une poche a douille et dresser dans la forme du moule (ou etaler dans le moule que vous voulez utiliser).
5. Mettre au four 12/15 min, puis laisser refroidir sur une grille
Bavarois Coco
1. Faire ramollir la gelatine dans de l eau froide
2. Faire la creme anglaise: Mettre les jaunes d oeufs, le sucre et le lait dans le bol et regler 7 min/80*/vit4
3. Egoutter la gelatine et la rajouter dans la creme anglaise, melanger 30 sec / vit 2 - reserver
4. Laver le bol puis faire la creme chantilly : Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + creme liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l utiliser). Mixer jusqu a la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute. Observer la prise de la creme et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.
5. A l aide d une maryse melanger la chantilly a la creme anglaise.
Reserver au frais
Nappage Mangue
1. Melanger la mangue/sucre/eau 100*/vit 2/3 min
2. Ajouter la gelatine essoree puis mixer 30 sec vit 6 pour obtenir une puree liquide.
3. passer au chinois, puis laisser refroidir a temperature ambiante.
Le montage
1. Verser une partie du bavarois coco dans le moule
2. Ajouter l insert de mangue
3. Recouvrir avec le reste de preparation de bavarois
4. Recouvrir avec la dacquoise
5. Mettre au frais
6. Verser le nappage mangue en egalisant - puis remettre au froid
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31