Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
BAVAROIS
Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.
Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.
BASE DU BAVAROIS
Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans le et mixer 6 secondes V/5.
Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.
APPAREIL DU BAVAROIS
Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.
Verser dans le la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.
Laisser compoter pendant 15 mn à 90° vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.
reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.
CHANTILLY
Dans le ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total, monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.
Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.
MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES
Dans le verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.
Réfrigerer jusqu'à prise complète.
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31