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Bavarois-rhubarbe-sur-lit-de-speculos-thermomix

Bavarois rhubarbe sur lit de speculos-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose, Soja, Gluten

La préparation de la recette

BAVAROIS

Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.

Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.

BASE DU BAVAROIS

Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans leCouvercle verrouillé et mixer 6 secondes V/5.

Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.

APPAREIL DU BAVAROIS

Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.

Verser dans le Couvercle verrouillé la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.

Laisser compoter pendant 15 mn à 90° No Sens de rotation vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.

reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.

CHANTILLY

Dans le Couvercle verrouillé ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total,  monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.

Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.

Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.

MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES

Dans le Couvercle verrouillé verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.

Réfrigerer jusqu'à prise complète.

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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