Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H 5 min
Type : Desserts
Site source : mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com
1 utilisateur utilise cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
Vous pouvez remplacer la levure fraiche par 10 g de sèche
Préparation:
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre le lait et la levure et lancer V4 3 min 40°
Ajouter tous les ingrédients : farine, oeuf, sel, huile, poudre d'amandes, cassonnade
Lancer le programme Pastry P2
Personnellement, je suis restée près du robot pour voir s'il ne souffrait pas trop étant donné qu'il n'y a pas beaucoup de liquide, mais il n'a eu aucun souci.
A la fin du programme, on doit avoir une boule, si ce n'est pas le cas (peut-être par exemple parce que l'oeuf était un peu petit), formez la boule à la main ou à la spatule.
Faire pousser la pâte : soit au companion (étuve 35° 1h au moins ... certainement plus); soit dans un saladier recouvert d'un torchon au four au minimum, près du poèle ...
Au bout du temps de repos
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la travailler pour en faire deux pâtons.
Les étaler avec le rouleau à patisserie, ils doivent faire 1 cm d'épaisseur maximum, on peut faire moins.
A l'emporte-pièce, découper des disques (pas trop petits quand même si vous voulez mettre une garniture).
Moi les miens auront la taille des beignets de fête foraine...
Pour un beignet prendre deux disques, déposer la garniture au centre de l'un, recouvrir de l'autre et les souder bord à bord (en utilisant un tout petit peu d'eau).
Si vous ne voulez pas mettre de garniture, ou si vous préférez mettre la garniture après, il suffit dans ce cas de faire une boule légèrement aplatie.
C'est ce que je fais également pour mon reste de pâte si je n'ai pas de quoi faire deux nouveaux disques ...
Faire pousser les beignets obtenus sous un torchon à température ambiante ou au four au minimum 30 min.
Les cuire 5-6 min (environ) à 220° ... s'ils sont plus gros, il faut plus de temps...
A la sortie du four
Préparer un saladier d'eau froide et un autre de sucre glace (ou semoule selon vos goûts)
Plonger chaque beignet dans l'eau froide, le tamponner avec l'essuie-tout et le rouler dans le sucre.