Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 32 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Le biscuit :Séparer le jaune du blanc de 3 œufs. Réserver les jaunes. Tous les éléments du th doivent être parfaitement nettoyés et séchés : Mettre le fouet dans le bol, ajouter 20 g de sucre et les 3 blancs d’œufs (lorsque les œufs sortent du frigo, augmenter la vitesse progressivement). Régler 4 mn/vit 3,5.Ajouter la pincée de sel quand les blancs commencent à mousser. Vider les blancs montés en neige dans le plateau Varoma pour égoutterNe pas rincer le bol.Remettre le fouet, ajouter les jaunes + les 2 œufs entiers + 80 g de sucre è 3mn/37°/vit 3A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn /vitesse 3(on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes). En laissant tourner le TH en vitesse 3 incorporer 1 gobelet de farine Enlever fouetAjouter la valeur d’1 c à soupe de blancs vitesse 3 puis le reste progressivement en mijotage(les blancs ne doivent pas être trop mélangés). Verser sur Flexipat (posée sur tôle perforée), lisser avec la spatule. Cuire 10 à 12 mn à 210°.A la sortie du four poser silpat et tôle perforée, laisser refroidir 10 mn, retourner et démouler. Enrouler le biscuit dans silpat jusqu’à refroidissement La crème aux noix:Mettre les noix dans le bol 30 s vit 9, ajouter le miel & l'eau de fleurs d'oranger ,mixer 15s vit 4.Lorsque le biscuit est refroidi,étaler la crème aux noix . Rouler à l’aide de silpat et le laisser enroulé dans silpat au frigo plusieurs heures. Selon le goût de chacun on peut recouvrir ce biscuit de ganache au chocolat noir ou par un glaçage au chocolat(recette dans le livre à table)on peut aussi insérer une cuiller à soupe de thé matcha au biscuit en supprimant le même poids de farine ça change le goût & la couleurAutre suggestion: à déguster avec un sorbet à la poire Thermomix
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31