Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 23 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les amandes dans le bol et concasser 6 sec à vitesse 6 puis réserver.Mettre la farine et le beurre dans le bol et presser 3 pulsions Turbo.
Ajouter le sucre, les amandes concassées et le jaune d'oeuf et pétrir 1mn sur la fonction épi.
Former une boule, la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur.Au bout de 50mn préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Faconner la pâte pour réaliser des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre cristallisé (ou casonnade).
Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer (sans qu'elles se touchent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 mn environ que les biscuits soient légèrement dorés.
Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31