Initialement rédigé pour 25 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Divers
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 25 pièces
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Les beignets : Mettre tous les ingrédients de la pâte à beignets dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, puis lancer le programme pâte P2 jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (de 5 à 8 minutes).
Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, la couvrir de film alimentaire et laisser reposer la pâte 1h à 1h30 à température ambiante (près d'une source de chaleur), elle doit doubler de volume.
Dégazer ensuite la pâte et la verser sur un plan de travail légèrement fariné.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm.
Déposer les beignets au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée afin qu'ils ne collent pas lorsque vous les prendrez.
Les couvrir et les laisser lever de 20 à 30 minutes à température ambiante.
Allumer la friteuse et faire chauffer l'huile à 170°C puis mettre les beignets à frire 3 par 3, quand la première face est dorée, retourner le beignet et faire cuire l'autre face (environ 1 minute par face).
Retirer les beignets avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
La crème pâtissière à la vanille : Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena.
Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant le lait petit à petit.
Mettre le bouchon et lancer le programme "crème dessert" vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes.
Ajouter la vanille en poudre (ou les graines d'une demi-gousse de vanille) et mixer en vitesse 7 pendant 1 minute.
Dégustation : Utiliser une poche à douille (munie d'une douille cannelée ou pas) et la remplir de crème pâtissière à la vanille.
Couper ensuite les beignets en deux et les garnir de crème.
Placer les Boules de Berlin au réfrigérateur et les saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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