Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
- Mettre tous les ingrédient des boulettes dans le bol (SAUF la viande) et hacher " 10 sec / vit 5 ".
- Ajouter les blancs en petits morceaux dans le bol et mixer " 40 sec / vit 9 ".
Réserver.
- Mettre l oignon et l ail de la sauce dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter l huile d'olive et faire revenir " 8 mn / 100° / sens inverse / vit 2 ".
- Couper les courgettes en dés et les mettre dans le varoma.
- Faire une douzaine de boulettes avec la viande et les poser sur le plateau du varoma.
- Ajouter dans le bol 200 gr d'eau, la tomate, le bicarbonate et le persil haché.
- Mettre le varoma et son plateau en place puis programmer " 15 mn / 100° / vit 2 ".
- A la fin du temps sortir les boulettes, les placer dans le panier de cuisson et celui ci dans le bol avec la sauce tomate.
- Reposer le varoma avec les courgettes sur le bol et reprogrammer " 15 mn / 100 ° / vit 2 ".
- Retirer la viande et la sauce tomate. Réserver au chaud.
- Mettre 1/2 l d eau dans le bol et poursuivre la cuisson des courgettes " 15 mn / varoma / vit 2,5 ".
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31