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Brioche-adaptée-d’une-recette-fou-de-pâtisserie-(valvanille)-companion

Brioche adaptée d’une recette fou de pâtisserie (valvanille)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Pâte : Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait vitesse 5 pendant 30 secondes.
Dans un saladier, casser les œufs bien froids et les battre légèrement à la fourchette.
Ajouter les 2/3 des œufs dans le bol et pétrir à petite vitesse (vit.
3) pendant 2 min environ.
Dès que la pâte se décolle du bol, ajouter le reste des œufs et pétrir à vitesse 6.
Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau.
Incorporer alors le beurre, petits à petit en continuant à pétrir.
Une fois tout le beurre incorporé, pétrir pendant 7 min en vitesse 6.
La pâte doit se décoller une 3ème fois.
(ce ne fut pas vraiment le cas pour moi).
Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Poser la boule de pâte (pour moi elle était très collante) sur le plan de travail bien fariné et la travailler avec les mains pour en chasser l’air.
Bien l’aplatir pour lui donner une forme plate.
L’envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Façonnage : Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur le plan de travail fariné.
L’aplatir et rabattre les bords au centre.
La retourner et former une boule en la faisant rouler entre les mains.
Faire 3 pâtons de taille identique et recommencer l’opération précédente pour chaque pâton afin de faire 3 boules (étape 2 du façonnage).
Les déposer dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson.
Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
Badigeonner la brioche de jaune d’œuf et mettre votre brioche au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Note : ne pas s’inquiéter si la pâte est collante : ce fut le cas pour moi mais le résultat était vraiment génial !

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