Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Tangzhong
la veille
mettre 25G de farine et 125 g d'eau minérale dans le
faire chauffer à 65°C pendant 15 min à vitesse 2,5
une fois le temps écoulé, mettre dans un bol, laissé refroidir puis mettre au frigo une nuit
pâte à brioche
sortir le Tangzhong au moins 30 min avant, il doit être à température ambiante
mettre la levure fraiche dans un peu de lait dans le , chauffez à 37°C pendant 2min vitesse 2 puis 10s vitesse 4
ajouter le tangzhong, la farine, le beurre fondu, les oeufs dans le , 10 min
la pâte est plutôt fluide c'est normale
la mettre dans un saladier, couvrir et laisser monter (la pâte doit doubler de volume) soit 3 h à température ambiante ou une nuit au frigo
après la 1er pousse, dégazez la pâte
mettre de la farine sur le plan de travaille, mettez environ moitié de la pâte sur le plan fariné et incorporez la farine. la pâte devient moins collante.
formez une boule et étallez la avec un rouleau à patisserie en forme de rectangle. si elle colle ajoutez de la farine.
pliez le rectancle en trois : ramenez les bords vers le centre et faite pivoter d'1/4 de tour. étallez de nouveau. renouvellez l'opération 6 fois. dés que ça colle ajoutez de la farine.
étallez une dernière fois et roulez la pâte sur elle même dans le sens de la plus grande longueur
coupez le boudin de la largeur de votre moule, normalement avec 5 boudins vous renplissez le moule.
faites de même avec l'autre partie de la pâte, puis laissez montez de nouveau à température ambiante, environ 3h, la pâte doit doubler de volume
cuir à 180°C pendant 25 min puis à 150°C 25 min
dégustez
les proportions sont pour 2 brioches dans des moules à cake
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.