Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 4 H
Type : Divers
Site source : mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
50 g de sucre dont 1 sachets de sucre vanillé (donc 50 g au total) (moi un peu plus j'aime bien sucré)
38 g de beurre mou coupé en morceaux
5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche
Préparation
Mettre le lait et la levure V3 à 35° 4 mn
Ajouter la farine puis le reste des ingrédients.
Lancer le programme pâte P1 (je l ai relancé 2 fois c est pas une obligation). Si vous doublez les quantités, faire des pauses pour ne pas que le moteur du companion ne souffre
Là 2 possibilités soit faire la première pousse en étuve dans le companion ou filmer et mettre au frigo.
SOLUTION 2 Si on choisit la première pousse en étuve (1h30 à 40° par ex, vérifier que la pâte ait beaucoup gonflé), la deuxième pousse dure 1 h (à l'abri des courant d'air). On peut dorer au lait avant d'enfourner environ dans le moule
SOLUTION 1 à la fin du pétrissage stopper et mettre la pâte dans un saladier filmé au frigo pour la nuit.
Le matin
- diviser en 3 brins et faire une tresse que vous déposer dans un moule à cake .
- diviser en 8 boules. Aplatir chaque boule avec la main et y déposer du nutella. Réformer une boule et posez les dans un moule à cake.
Laisser pousser les pâtes dans un endroit chaud et recouverte d un torchon un peu plus d une heure.
Préchauffer le four à 180°. Dorer au lait et saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre la brioche tressée. Dorer au lait sucré la brioche au nutella. Enfourner pour 20 à 25 mn.
Une fois cuite, la sortir du four et la poser sur une grille pour qu'elle refroidisse.