Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Brioches à la cannelle
Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/ [37°C / Vitesse 2. (pétrin)
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, l'oeuf, la cardamome, le beurre fondu 12 min/ . (pétrin)
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pate pendant 1 heure.
Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pate sur 3 mm en forme de rectangle, je badigeonne par dessus du mélange beurre mou-sucre-cannelle puis je replie en 3, comme un portefeuille.
J'aplatis légèrement et découpe en 10 lanières de 3 cm de large.
Je coupe chaque lanière en deux,sans aller jusqu'au bout, avant d'entortiller les deux brins puis de faire un noeud.
Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .
Je dore au jaune d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 à 15 min à 180°C.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.