Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Divers
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour
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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Lactose, Oeuf, Fructose
Initialement rédigé pour 6 brioches Accessoire(s) : Pétrisseur
Dans la cuve du robot muni du couteau pétrisseur, mettre la farine tamisée, le sel et le sucre d\'un coté du bol et la levure de l\'autre coté.
Ensuite ajouter les œufs et mettre en mode \"pâte\" P3 / 2 min.
Dès qu\'il reste 30 sec, ajouter le beurre préalablement coupé en cube.
A la fin, la pâte est collante c\'est normal, débarrasser dans un cul de poule et filmer la pâte.
Réservez au réfrigérateur pour 3h.
On va réaliser un pliage dans le même style qu\'une pâte feuilletée :
On sort la pâte et on l\'étale sur le plan de travail préalablement fleuré de farine, ensuite on étale de façon à obtenir un rectangle.
Ensuite, on plie la pâte en 3 ce qui constitue le 1er tour, filmer la pâte et placer là au frigo 30 min.
Ensuite on plie la pâte en 4 façon \"portefeuille\" ce qui constitue les 2ème et 3ème tours et on remet au frigo 30 min.
Mettre les pralines dans la cuve du robot équipé de la lame concasseur et mettre en vit 12 / 10 sec env.
Sortir la pâte du frigo, étaler la pâte de façon à obtenir un rectangle et mettre dessus les morceaux de pralines.
Rouler et découper en boudin et placer dans des cercles inox de diamètre 7 à 8 cm.
Laissez pousser 1h30 dans le four éteint. Sortir du four et préchauffez le four à 175°
Dorer à l’œuf les brioches et enfournez 15 à 20 min selon coloration.
Démoulez après complet refroidissement.
Bonne dégustation !!