Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol , vit.2 2mn30 à 37°c.
2- Mixer 5 sec vit 5.
3- Ajouter la farine et le sel puis 3 mn
4- Laisser la pâte doubler de volume dans le bol ( 1 heure)ou la mettre dans un saladier huilé dans un endrroit chaud et à l abri des courants d'air, recouvert d un torchon.
5- Passé ce temps, farinez le plan de travail et étalez la pâte pour former un rectangle de 60cm sur 30 cm.
6- Préparer la garniture en mettant les ingrédients dans le bol 5 s vit 4, renouveler si le mélange ne vous semble pas suffisamment homogène.
7- Etaler ce mélange délicatement et uniformément sur la pâte.
8- Rouler la pâte en partant de l un des bords les plus longs en le maintenant le plus serré possible de sorte à obtenir un beau cylindre puis coupez le en tronçons de 4cm d'épaisseur.
9- Placez les dans un moule à tarte ( sur la tranche) en les espacant d'1 à 2 cm puis les laisser gonfler encore le temps du préchauffage de votre four à 220°c.
10- enfournez et laisser cuire 15 à 20 mn, surveiller attentivement .
Préparez le glaçage en chauffant l 'eau et le sucre dans une casserole jusqu'aà l obtention d'un sirop dont vous badigeonnerez vos brioches à la sortie du four
Bonne dégustation
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5