Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour la génoise :
Mettre le fouet dans le , ajouter les oeufs et sucre, programmer 15 min / 37°/ vit 3.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingredients dans un bol.
A la sonnerie, positionner sur vitesse 1 et incorporer petit à petit par l'orifice le mélange farine, maïzena, sucre, sel, levure. Laisser tourner 1 min.
Verser une plauqe de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud 170 ° pendant 15 min. Attention vérifier la cuisson, dès que le biscuit est doré, stopper la cuisson.
A la sortie du four, poser un torchon mouillé sur la génoise. Laisser reposer 3-4 min. Retourner votre plaque, ôter le papier sulfurise et rouler votre génoise sur elle-même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Envelopper dans le torchon et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Mettre le chocolat dans le , 8 sec / vit 8.
Ajouter la crème, programmer 7 min / 37 ° / vit 2.
Au bout de 5 min, ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser un peu refroidir votre ganache.
Pendant ce temps, fourrer la génoise comme vous le souhaitez : confiture, chocolat, crème de marrons....
Recouvrir votre génoise avec la ganache, faire des dessins à la fourchette, ajouter des sujets de Noël et régalez-vous !!!
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31