Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 50 min
Type : Divers
Site source : mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
16g de levure fraiche ou 8 g de levure sèche
Ou 2 sachets de levure briochin
Préparation
Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser
- 320 ml de lait
Faire tourner V3 35° 2 min
- ajouter un sachet de levure sèche de boulanger
Faire tourner V3 35° 2 min 30
Ajouter
- 500g de farine
- 80 g de beurre mou
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
- un oeuf
Lancer le programme P2
Au terme du mélange, l'appareil fait une pousse automatique de 40 min
A la fin de la pousse, sortir la pâte et composer entre 8 et 15 petits pâtons que vous allez façonner en boules que vous disposez sur votre plaque à four munie de papier cuisson. (selon la taille de vos steaks, nous on préfère des plus petits, on en fait 14 avec cette recette)
Aplatir légèrement les boules et faire une deuxième pousse de 40 min.
Badigeonner de d'oeuf battu en omelette, de lait (ou du mélange des deux) et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 15 min dans un four chaud à 200°