Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 8 pers.
Accessoire(s) : Pétrisseur
Coupez en petits cubes la pâte d'amande.
Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les cubes de pâte d'amande avec un œuf.
Ajoutez progressivement les œufs restants un à un en V6 pendant 30s.
Ensuite, mixez en V9 pendant 2 min.
Ajoutez la farine, la levure et la fécule puis mélangez en V7 pendant 30s.
Ajoutez le Cointreau et le beurre doux (préalablement fondu) et mélangez à nouveau en V7 pendant 30s.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, disposez des amandes effilées dans le fond et versez-y la pâte.
Cuire au four environ 35 min à 180°.
Note : dans la recette originale, après avoir versé la pâte dans le moule, le pâtissier ajoute 80g de cerises à l'eau-de-vie !