Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 6 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- Mettre le chocolat dans le et mixer 10 sec à vitesse pour le réduire en poudre
- Ajouter le lait et le beurre en morceaux et régler 5 mn à 50°, vitesse 2
- Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et mixer 20 sec à vitesse 3. Verser le mélange dans un saladier
- Nettoyer et essuyer le bol. Insérer le fouet, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 mn à 37°, vitesse 3
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat dans le saladier
- Garnir le fond d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller après les avoir rapidement imbibés d'un mélange rhum + eau (possibilité de couper les biscuits en petits triangles afin de faciliter le garnissage du fond) puis garnir avec les autres biscuits les parois du moule bien serrés.
- Verser la moitié de la crème au chocolat dans le moule, poser quelques biscuits imbibés dessus puis verser le reste de crème
- Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures ( on peut accélérer la prise par un passage de 45 minutes dans le congélateur)
- Démouler et servir accompagné de chantilly ou d'une crème anglaise
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31