Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Desserts
Auteur : cuisineaz.com
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
ÉTAPE 1
Écrasez la moitié des cookies Oreo en miettes.
ÉTAPE 2
Mélangez les cookies Oreo en poudre avec le beurre fondu dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
ÉTAPE 3
Tassez le mélange dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
ÉTAPE 4
Entreposez au frais jusqu'à utilisation.
ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 100°C.
ÉTAPE 6
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.
ÉTAPE 7
Ajoutez le mascarpone et la vanille liquide puis mélangez bien.
ÉTAPE 8
Ecrasez le reste des cookies Oreo en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Remuez.
ÉTAPE 9
Versez la préparation sur le fond biscuité dans le moule.
ÉTAPE 10
Enfournez pendant 50 minutes.
ÉTAPE 11
Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.
ÉTAPE 12
Placez-le au frais 12 heures minimum avant la dégustation.
ÉTAPE 13
Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake.
ÉTAPE 14
Servez-le bien frais décoré de crème fouettée et de fruits frais.